学校与武汉东湖高新区国家大学科技园签约“双师型”教师实践基地

来源:教务处发布时间:2021-07-01浏览次数:1187

在党的百年华诞前夕,6月30日下午,校党委副书记、校长张英和副校长段永发,率教务处、人事处、计算机与电子信息工程学院一行6人,赴武汉东湖高新区国家大学科技园,举行“双师型”教师培养培训及教师企业实践基地签约仪式。武汉高科集团党委委员、副总经理,武汉东湖高新区大学科技园有限公司董事长、总经理曾玉梅,副总经理李佳等企业领导热情接待我校一行。

武汉东湖高新区大学科技园有限公司曾总对学校领导、企业家的到来表示欢迎,她首先对我校的办学历史、办学水平给予了赞扬与肯定,介绍了近年来武汉东湖高新区大学科技园在响应国家“培养高素质教师队伍”等政策下所完成的相关成绩,希望通过“双师型”教师企业实践基地建设,来促进教育链、人才链与产业链、创新链的不断融合,探索一条长期稳定的合作机制,来实现高校、企业与园区的三方共赢。


张校长感谢园区作出的支持,介绍了学校办学以来所取得的成果,希望武汉东湖高新区大学科技园“双师型”教师培养培训及教师企业实践基地的建设,通过相对固定的工作场地,围绕智能制造产业链,促进校企共同育人、合作研究、共享资源,联合开展人才培养、技术创新、社会服务和文化传承,通过进驻培养培训实践基地,使教师能了解企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等基本情况,熟悉企业相关岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化等,学习所教专业在生产实践中应用的新知识、新技术、新工艺、新材料、新设备、新标准等,最终实现促进教师专业发展与提升教师产业文化素养、专业技能水平和实践教学能力。通过“双师型”教师企业实践基地建设,来促进校企合作与产教融合,提升人才培养质量,促进教育链、人才链与产业链、创新链的不断融合,提升老师们的实践教学水平,培养企业所需的产业人才。

吴副总经理代表企业发言,他感谢园区提供的创新创业环境及教师驻企工作机会,表示依托学校教师深厚的技术理论水平,可为企业带来所需的学科专业支持。同时也希望通过园区平台,与学校建立进一步的紧密联系,将校企合作做深做实。

签订《共建“双师型”教师培养培训及教师企业实践基地协议》

建党百年之际,校、园、企三方共襄盛举,回归培养人才、创新发展的初心。后续,9297至尊品牌游戏官方网站将依据教育部等部门印发的《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》《职业学校教师企业实践规定》,构建以职业技术技能院校为主体、产教融合的多元培养培训格局,大力建设校企合作的“双师型”教师培养培训基地,为实现我国职业教育现代化、培养大批高素质技术技能人才提供有力的师资保障。


返回原图
/